Argán Cosmético "Oro líquido de Marruecos". Propiedades y Utilización. Árabe Marroquí. Viaja Conmigo Tánger. Marruecos.



ARGÁN COSMÉTICO "ORO LíQUIDO DE MARRUECOS"

El aceite de argán se deriva del árbol de argán endémico de Marruecos. 

Principalmente al sur-oeste entre Agadir, Essaouira y Taroudant.

 
Los frutos son parecidos a las nueces de color amarillo y algunas veces rojizas y en el interior están las almendras  oleosas, Estas almendras contienen la mayoría del aceite de Argán.














PROPIEDADES ARGÁN.
ACEITE COSMÉTICO
Utilizado durante siglos por las mujeres bereberes por sus propiedades cosméticas excepcionales. Este aceite de color miel es rico en ácidos grasos omega-6 y los tocoferoles (vitamina E). Contiene antioxidantes para prevenir el secado prematuro de la piel, retrasando la aparición de arrugas. 

Ralentiza el envejecimiento de la piel, mejora la hidratación y compensa la desnutrición y la reestructuración de la piel.
Este aceite es rico en vitamina E. Recomendable para el tratamiento de uñas quebradizas, a las que fortalece y protege contra las agresiones externas. Revitaliza el cuero cabelludo aportando a su vez vitalidad y brillo al cabello.














MODO DE UTILIZACIÓN
Se utiliza con un ligero masaje tanto en la cara, como la aplicación en el cuerpo. En cosmética el aceite de argán tiene diversas propiedades. 

Es anti acné, anti-psoriasis, combate las erupciones cutáneas, elimina señales dejadas por la varicela, el acné, quemaduras o cicatrices. Lucha contra el envejecimiento por su
regeneración nutritiva. 


El aceite cosmético se utiliza sobre la piel y el cabello. Tiene virtudes contra la pérdida de cabello, eczema y deshidratación de la piel. 
Posee poderes analgésicos y antiinflamatorios de las articulaciones y músculos. Muy utilizado por los atletas. 
      

PRODUCCIÓN ARTESANAL
Tradicionalmente las cabras se alimentan del fruto del argán y dejan el hueso del que se extrae el aceite facilitando el trabajo.






La gran mayoría de la producción de aceite de argán pasa a través de cooperativas de mujeres de aceite de argán.


 Estas mujeres se reúnen para organizarse mejor y así garantizar una renta equitativa a través de cooperativas, lo que les permite un mejor entorno de vida, y un dinamismo local. Ellos proporcionan y al mismo tiempo mantiene una antigua tradición: el aceite de argán prensado artesanal a mano.


Las cifras aproximadas de argán:
• 2.000 personas trabajan en cooperativas dedicadas al aceite de argán marroquí.



•La producción anual es de alrededor de 2.500 a 4.000 toneladas.
• 800.000 hectáreas plantadas. La pérdida de 600 ha / año de la superficie plantada desde el comienzo del siglo pasado en argán. 
• La densidad de árboles por hectárea varía según la región de 250 árboles por hectárea a 150 km al norte de Agadir y el Atlas en cerca de 40 árboles en la región del desierto que bordea el Guelmim (Anti-Atlas).

• Un árbol produce de 10 a 30 kg de fruta.
• Se requieren aproximadamente 38 kg de fruta (affiache) o 2,6 kg de grano para producir 1 litro de aceite. De ahí que su precio sea elevado.

Aceite de Argán cosmético 100% puro, biológico de Marruecos. Envases de vidrio de 15ml - 50ml - 250ml. 


Si deseas más información, contáctame.

Te puede interesar: aprender la lengua materna de Marruecos sin coste árabe marroquí dariya 

Niveles A1 - A2 - B1 - B2


Ssalamu 3likum





Comentarios

Entradas populares